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La cultura historica de nuestra tierra,  es parte de  nuestra vida, nuestra realidad y de nosotros mismos.
Quiero compartir una parte suculenta de esa cultura, la gastronómica,propia de estas fechas,  “las torrijas”.
Una  palabra polisemica, con muchas connotaciones variopintas.
Os dejo mi receta , que es una de tantas, pues hay cantidad de variaciones sobre ella.
INGREDIENTES:
– 1 barra de pan del dia anterior.
-1 litro de de leche.
– ralladura de un limón.
– canela en rama y en polvo.
– miel.
-1 copita de moscatel.
– huevo batido.
RECETA:
calentamos la leche, sin que llegue a hervir               ( también puede usarse leche sin lactosa) , añadimos la ralladura del limón,  canela, miel y el moscatel,  removiendo para mezclar bien.
Dejamos enfriar.
Cortamos el pan en rebanadas de un dedo de grosor,  las pasamos por la leche, que empape bien, pero que no escurra.
Calentamos el acite para freír,  pasamos cada rebanada por el huevo batido y freimos.
Colocamos en una fuente papel de cocina, para que empape el exceso de aceite, las espolvoreamos con una mezcla de azucar y canela (miel, almíbar. … cada uno a su gusto).
Las colocamos en un recipiente hondo y colamos el restante de la leche,  hasta cubrir.
Servir frias.
Es una receta, que admite posibilidad de combinaciones,  según gusto y paladar.
A disfrutar de las torrijas, de las fiestas, procesiones, familia, descanso y viajes.

Feliz Semana Santa.